CLOS 56 POMEROL АОС 2016
Кло 56 Помроль АОС 2016
Сортовой состав
100% мерло
Почва
Песчаник, гравий
Терруар
0,5 га, возраст лоз 60-80 лет. Lutte raisonnée с органическими практиками.
Винификация
Полное гребнеотделение, ферментация в течение 3-4 недель в нержавеющей стали при контролируемой температуре и 5-6 недель в барриках с интенсивным пижажем.
Выдержка
14 месяцев в классических барриках (50% нового дуба), несколько переливок. Произведено 2500 бутылок
Крепость
13,5 %
Стиль
Необходимая аэрация высвобождает чернослив, черничный пирог и сушеные травы в сопровождении дыма от мангала, смолы и табака. Лукошко лесных ягод, копченое мясо и изумительная свежесть, которую мы вправе и не ждать от подобного вина, но она есть, и это прекрасно.
Гастрономическое сочетание
Мясо на гриле, дичь, стейки под сложными соусами