Клаудио Фьоре, как и его отец Витторио, не сразу пришёл к санджовезе. Сперва он накапливал знания в университете Милана и энологической школе в Сан-Микеле-аль-Адидже в Тренто, а также часто просил совета отца, чья звезда винного консультанта взошла в начале 1980х. После получения образования Клаудио начал работать энологом у знаменитого Ливио Феллуги, где получил богатый опыт винификации разных сортов, в том числе таких непростых как Пиколит и Рефоско.

В 1997 младший Фьоре вернулся в Тоскану, где работал в зоне Gaiole in Chianti, пойдя по стопам отца и консультируя местные хозяйства. Здесь Клаудио вплотную познакомился с молодым санджовезе и его необузданным характером, показав себя умелым «объездчиком». Два года спустя он переехал с женой и детьми в соседнюю провинцию Романья, где от лица семьи приобрел в собственность историческое имение Castelluccio, наладив технологические процессы и став там энологом. Постепенно он научился понимать эту суровую для виноградарства землю, испещрённую оврагами и лесистыми участками, и проникся любовью к региону, его жителям и, конечно, же, к местному санджовезе с его самобытностью и стилем. В 2004 году Клаудио выкупил заброшенную виллу с 5 гектарами старых виноградников – так началась история Balìa di Zola.

Лозы были высажены еще в середине 1950х, и находились далеко не в лучшем состоянии, поэтому Клаудио принял решение пересадить 75% лоз на новые привои санджовезе – они дают вино под названием Balitore. Оставшаяся четверть виноградника отведена под крю Redinoce.

С самого начала новый владелец встал перед выбором: пытаться воспроизвести монументальный стиль величественного тосканца (что было привлекательно и в коммерческом аспекте) или придерживаться терруарного подхода, выражая локальность Романьи. Выбор был непрост, но Клаудио решил ответить благодарностью к земле, где он обрёл самостоятельный почерк, и стал делать вино в округло-элегантном стиле, отличающем лучшие образцы из Романьи. Как показало время, он не прогадал, превратившись в одного из самых звёздных виноделов региона.