Domaine Fourrey
Львиная доля виноделен в Chablis сосредоточена в непосредственной близости от одноименного города, не исключение и Domaine Fourrey, семейное хозяйство с 20 гектарами виноградников во всех 4 апелласьонах субрегиона. Семья Фурре возделывала лозы на протяжении четырех поколений, но не стремилась к собственному производству, продавая почти весь свой урожай негоциантам.
Ситуация изменилась в 1992 году, когда во главе домена встал Жан-Люк Фурре, только что закончивший знаменитый энологический лицей в Боне. Первым делом он наложил вето на продажу винограда, решив развивать домен самостоятельно, а потом занялся реформами на винограднике. В 2004 году к нему присоединилась его сестра Мари-Жозе, и их совместные усилия по сведению к минимуму опрыскиваний и прочих манипуляций с химическими соединениями привели к оздоровлению почв и лучшей вызреваемости ягод.
Также была сокращена урожайность и увеличена плотность посадок, ведение лозы идет теперь сообразно отдельным парцеллам, а анализы на спелость (включая пробы непосредственно на винограднике) проводятся теперь за 2 недели до предполагаемой даты урожая с целью определить последовательность сбора и получить оптимальное качество с каждого ряда лоз. Все эти усилия привели к получению Domaine Fourrey сертификата Haute Valeur Environnementale (HVE), а кроме того, политика дистанцирования от негоциантов позволила присоединиться к ассоциации независимых виноделов Vigneron Indépendants.