Я – Ги Бокар, бывший владелец хозяйства. В 2018 году я отошел от дел, передав управление в надежные руки своего помощника и давнего друга Рене Мора. Жизнь четырех поколений нашей семьи уже больше ста лет сосредоточена вокруг винограда и лоз коммуны Meursault. Нам не нужны большие площади и производство ради производства: чуть меньше 6 гектаров – этого вполне хватает. С 2019 года мы сертифицировали наши виноградники по канонам органики, но на самом деле, все работы уже давно ведутся в органическом русле. Мы берем на себя смелость утверждать, что постигли всю глубину терруаров Meursault и готовы бросить перчатку любому, кто усомнится в потенциале вин этой коммуны. В доказательство мы отведем вас в нашу винотеку и откроем любое вино, начиная с 2001 винтажа.  

Я – Рене Мора, винодел Domaine Guy Bocard. Я приехал к Ги еще в 1989 году простым сборщиком винограда и остался у него на долгих 13 лет. Потом мне захотелось расширить кругозор и, собственно, стать виноделом, так что я отправился на стажировку в большие бургундские хозяйства, такие как Maison Louis Jadot и Hubert Lamy… Когда в 2017 году Ги сообщил, что уходит на покой и хотел бы передать мне управление виноградниками своего домена, я был вне себя от счастья. Я понимал, что не могу отказаться от этого предложения и немедленно вернулся в Мерсо. Таким образом, круг замкнулся, и я продолжаю дело жизни моего первого наставника. 

Мы – представители семьи Derichebourg, приобретшей Domaine Guy Bocard в 2018 году. Первым делом мы взялись за осуществление мечты Ги Бокара и выкупили старинный отель в самом сердце коммуны Meursault. Сейчас мы переоборудуем его в новое помещение для винодельни, где, помимо собственно погреба и хранилища, будут располагаться винотека и дегустационный зал. Не забываем мы и о первоначальной функции отеля – номера полностью обновлены, и мы ждем возвращения туристов в наши края.

Кроме того, в коллаборации с Рене Мора мы будем сохранять и развивать принципы органического виноградарства и традиционной бургундской винификации. Семья Derichebourg, известная своими проектами в сфере охраны окружающей среды, во всех сферах деятельности исповедует экологический подход, поэтому может только приветствовать появление органической винодельни в своем активе.