Сразу внесем ясность: множество династий виноделов и виноградарей не то же самое, что поколения владельцев конкретных хозяйств. Вот и семья Рембо, чья история только в Сансере насчитывает два столетия, вступила во владение Domaine du Pré Semelé в первой половине XX века. Люсьен, Камиль, Реми Рембо – прадед, дед и отец нынешних владельцев – довольствовались 3,5 га виноградников, и это еще было довольно крупное по размеру хозяйство в округе.

Сыновья Реми, Жюльен и Клеман Рембо, сразу же взялись за дело, расширив семейный надел в шесть раз. Весь 21 гектар находится в Сансере, близ северной границы апелласьона, 16 га занимают посадки совиньон блана, 5 – пино нуар. 70% виноградников совиньона растут на так называемых terres blanches, киммериджском известняке, характерном также и для Шабли. 30% растут на caillottes, известняке портлендского периода. Состав почв для пино нуар отличается: богатые железом глинисто-известняковые породы и мергель с большим содержанием глины (примерно 50% на 50%)

Большинство винограда идет на производство двух базовых кюве: Domaine Sancerre Blanc и Rose, есть и несколько вин с отдельных виноградников. Отметим, прежде всего, Chasseignes с участка площадью меньше гектара (почвы caillottes): в 2017 году оно было признано «вторым совиньоном мира» по версии авторитетного французского гида LaRevue du Vin de France. LaMontée de Saint Romble – недавний релиз, вино появилось в 2018 году, после того как было принято решение «поделить» еще одно премиальное кюве, Zeste, на две части. LaMontée de Saint Romble происходит с 50-летних лоз, растущих на почвах terres blanches.

Братья Рембо описывают свой подход как «разумное виноградарство», хотя и с заимствованием некоторых практик органики: в междурядьях высаживается трава, строго контролируется урожайность и удаляются лишние побеги. Впрочем, как говорит Клеман: «Мы не стремимся к получению органического сертификата, хотя и используем какие-то техники, отказались от гербицидов и инсектицидов. Однако, климатические условия Сансера не позволяют расслабиться, и когда риск заболеваний слишком велик, мы используем все средства защиты. Если что-то поменяется, мы, безусловно, будем идти дальше по органической тропинке».