WEISSBURGUNDER KALK.BODEN 2020

Вайсбургундер Калк.Боден 2020


Сортовой состав
100% Пино блан


Почва
Известковые почвы третичного периода с заметным содержанием лессового элемента.


Терруар
Лучшие ягоды с различных парцеллов отдельного виноградника Herkunft. Биодинамика, ручной сбор урожая.


Винификация
Продолжительная мацерация, медленное прессование, спонтанная ферментация на диких дрожжах в нержавеющей стали


Выдержка
10 месяцев на дрожжевом осадке в дубовых бочках на 1200 л, небольшое количество сульфитов перед розливом. Бутилирование без осветления и фильтрации.


Крепость
12,5 %


Кислотность
6,1 г/л


Сахар
2,1 г/л


Стиль
Груша, косточковые плоды, минерально-травная ароматика с деликатным тоном пряностей. Со второго плана постепенно пробивается известковая солоноватость и намек на орех (это, скорее, свойство сорта, нежели выдержки в дубе).


Гастрономическое сочетание
Рыба, креветки, кальмары, классическое ризотто. Вино не боится специй