WEISSER BURGUNDER S TROCKEN 2017


Сортовой состав
Вайсбургундер 100 %


Почва
Красный и голубой сланец, порфирит


Терруар
Селекция участков в коммуне Bockenau, 50-летние лозы, ручной сбор в сентябре


Винификация
Мягкое прессование без гребнеотделения, мацерация в течение 12 часов, спонтанная ферментация с дикими дрожжами в нержавеющей стали при температуре 16-17оС


Выдержка
7 месяцев на дрожжевом осадке в нержавеющей стали и в старых дубовых бочках (60%). Легкая фильтрация. Розлив без оклейки и стабилизации


Крепость
12,5 %


Стиль
Сладкая кукуруза, миндаль и яблоки готовят нас к сливочному, тягучему стилю «бочкового» пино блана, но Тим Фрёлих умеет удивлять. Брызги океанского бриза, цедра сочного лимона напополам с тем, что принято называть «умами», заставляют вызвать в памяти породистое шабли с закутавшимся в портьеру и не раскрывающим себя до поры потенциалом. Любопытный образец, полный намеков и откровений.


Гастрономическое сочетание
Рыба под сливочным соусом, устрицы, креветки, осьминог


Рейтинг и пресса
Falstaff – 92