SPÄTBURGUNDER BOCKENAUER TROCKEN 2018

Шпетбургундер Бокенауэр Трокен 2018


Сортовой состав
Шпетбургундер 100 %


Почва
Глубинные пласты красного и голубого сланца


Терруар
Селекция участков в коммуне Bockenau, ручной сбор в октябре


Винификация
Мягкое прессование, полное гребнеотделение, мацерация в течение 12 часов, спонтанная ферментация в течение 1 месяца с дикими дрожжами в дубовых бочках при температуре 16-17оС


Выдержка
12 месяцев на дрожжевом осадке в старых дубовых бочках. Легкая фильтрация. Розлив без оклейки и стабилизации


Крепость
14,0 %


Стиль
Ограниченный релиз пино нуара «для друзей». Крошечный парцелл с более глубокими залеганиями сланца, что подходит для группы пино. Классический образец без изысков, но сфокусированный и, как всегда у Тима, точный и выверенный. Все сучки и задоринки сняты безжалостным рубанком сначала сборщиков, а потом и винодела.


Гастрономическое сочетание
Тушеное или томленое мясо, дичь, грибное рагу