CUVEE SOLEIL DE MAI EXTRA-BRUT 1er Cru 2018

Кюве Солей Дю Май Экстра-Брют Премье Крю 2018


Сортовой состав
70% Пино нуар
30% Шардоне


Почва
Меловые почвы



Терруар
Селекция участков коммуны Hautvillers. Органические практики, ручной сбор ранним утром


Винификация
На производство идут только первые 15 гектолитров сока! Спонтанная ферментация с дикими дрожжами на осадке в фудре из дуба, росшего в коммуне Hautvillers. Малолактика проводилась.


Выдержка
12 месяцев в фудре до розлива по бутылкам + 30 месяцев на осадке. Произведено 2200 бутылок


Крепость
12,5 %


Дозаж
0 г/л


Стиль
Розовый грейпфрут, цедра апельсина, ягодная волна, все тона и полутона рождают вкус умами, прихотливо изменяющийся к минерально-солоноватому финишу. Кюве названо в честь новорожденной дочери владельцев хозяйства.


Гастрономическое сочетание
Ракообразные, мягкие сыры, белое мясо