Blaufränkisch Oggauer Johanneshöhe 2019

Блауфренкиш Огауэ Йоханесхюе 2019


Сортовой состав
100% Блауфренкиш


Почва
Почвы с высоким содержанием галечника, железа и морских отложений


Терруар
Селекция ягод с 9 различных участков коммуны Oggau


Винификация
Спонтанная ферментация цельных ягод в течение двух недель в нержавеющей стали


Выдержка
24 месяца в фудрах


Крепость
13,5 %


Сахар
3,1 г/л


Кислотность
5,6 г/л


Стиль
Чистый, глубокий, выраженно минеральный нос, куда постепенно проникают спелые черные ягоды. Шелковистый, свежий и элегантный вкус, внятный танин, образец без подчеркивания всех сортовых свойств. Для отражения этих свойств в палитре Прилеров есть другие экземпляры блауфренкиша, а Johanneshöheпризван продемонстрировать именно деликатность и обаяние «легкого» стиля. Фантастическое соотношение цены и качества!


Гастрономическое сочетание
Широкий спектр мясных закусок, овощи на гриле, традиционный гуляш