ROSSIGNOL GRAND CRU BLANC de BLANCS BRUT NATURE 2016

Россиньоль Гран Крю Блан де Блан Брют Натюр 2016


Сортовой состав
100% Шардоне


Почва
Аллювиальные почвы, известняк, вкрапления мела


Терруар
Парцелл у подножия холмов в коммуне Oger, массальная селекция, лозы высажены в 1952 и 1983 годах, ручной сбор. Органическое виноградарство


Винификация
На осадке в нержавеющей стали (75%) и в дубовых бочках (25%). Малолактика проводилась. Минимальное добавление серы. Ручной ремюаж


Выдержка
60 месяцев на осадке. 3 месяца в бутылке после дегоржажа. Произведено 1 572 бутылки


Крепость
12,5 %


Дозаж
0,0 г/л


Стиль
Название парцелла переводится как «соловей» — настолько много этих птиц в роще близ виноградника. Миндаль, ментол, намек на садовые фрукты, порывистый, мощный образец, с характером и харизмой. Любопытно будет вернуться к нему через несколько лет.


Гастрономическое сочетание
Аперитив, морские деликатесы, зрелые сыры