LES SOLS BRUNS BRUT

Ле Соль Брюн Брют


Сортовой состав
60% менье
20% шардоне
20% пино нуар


Почва
Бурый глинозем.



Терруар
Селекция участков коммун Vauciennes и Baslieux sous Châtillon. Переход на органику с 2020 года, ручной сбор


Винификация
Спонтанная ферментация с дикими дрожжами в нержавеющей стали. Малолактика проводилась. Резерв вин двух урожаев.


Выдержка
36 месяцев на осадке. Дегоржаж в январе 2022


Крепость
12 %


Дозаж
6 г/л


Стиль
Баланс на протяжении всей дегустации, ярко выраженные черты менье в бленде, душистые белые фрукты, цитрусы и помело, пронизанные кислотностью. Если существует шампанское на каждый день, то оно перед вами


Гастрономическое сочетание
Аперитив, компонент коктейлей, карпаччо из говядины


Рейтинг и пресса
Wine Enthusiast – 90
Guide Hachette 2023 – 2*