BAROLO BUSSIA DOCG 2019

Бароло Буссиа DOCG 2019


Сортовой состав
Неббиоло 100%


Почва
Известково-мергелевые почвы


Терруар
Разумное виноградарство с органическими практиками, прореживание гроздей в июле и августе, высадка трав в междурядьях. Юго-западная экспозиция, высота 400 м над уровнем моря. Ручной сбор во второй половине октября


Винификация
Гребнеотделение и прессование, мацерация и ферментация на осадке в нержавеющей стали в течение 15-20 дней, температура 28°C. Малолактика в нержавеющей стали


Выдержка
24 месяцев в разнообъемных бочках славонского дуба + несколько месяцев в нержавеющей стали + 24 месяцев в бутылке


Крепость
14,0 %


Стиль
Чуть переспелые, но не увядшие красные ягоды, джем из чернослива, гербарий из лепестков темных цветов. Постепенно подкрадываются сладкие специи, выделанная кожа и сигарный табак. Осенний, обаятельный вкус, благородное великодушие раскрывающихся танинов, долгое и нежное послевкусие. Дегустировать в легкой задумчивости перед камином…


Гастрономическое сочетание
Сложные блюда из говядины и свинины, зрелые сыры. Также «вино для медитации»