PERLE NOIR EXTRA BRUT

Перль Нуар Экстра Брют


Сортовой состав
100% Пино нуар


Почва
Известково-глинистые почвы


Терруар
Селекция лучших участков с 9 га хозяйства, возраст лоз 20-60 лет, ручной сбор


Винификация
Прессование целых гроздей, спонтанная ферментация в нержавеющей стали, переливка через 2 месяца после ферментации, малолактика проводилась. Холодная фильтрация в январе, ассамбляж в феврале.


Выдержка
36 месяцев на осадке, произведена 1000 бутылок


Крепость
12,0 %


Дозаж
4,0 г/л


Стиль
Пониженный дозаж сообщает вину бóльшую свежесть и минеральность, изысканно-строгую игру пузырьков. Сухой, аристократично-сдержанный стиль выгодно отличает Perle Noir от массы фруктовых пино, производимых в регионе


Гастрономическое сочетание
Ракообразные, рыба на гриле, также аперитив