CUVÉE SPÉCIALE BRUT

Кюве Спесьяль Брют


Сортовой состав
70% Пино нуар, 30% Шардоне


Почва
Известково-глинистые почвы


Терруар
Селекция лучших участков с 9 га хозяйства, возраст лоз 20-60 лет, ручной сбор


Винификация
Прессование целых гроздей, спонтанная ферментация в нержавеющей стали, переливка через 2 месяца после ферментации, малолактика проводилась. Холодная фильтрация в январе, ассамбляж в феврале.


Выдержка
15 месяцев на осадке, произведено 6500 бутылок


Крепость
12,5 %


Дозаж
12,0 г/л


Стиль
Элегантность и тельность, гармоничная перекличка изящного, «сдобного» шардоне и напористого, даже чуть брутального пино нуар. Пирог со свежими ягодами и черносливом, изысканная минеральность в финале.


Гастрономическое сочетание
Морепродукты, жирная рыба, блюда из свинины