NOS DEUX VALLONS BRUT NATURE

Но До Валлон Брют Натюр


Сортовой состав
100% Шардоне


Почва
Киммериджские и известково-глинистые почвы


Терруар
Селекция лучших ягод шардоне, возраст лоз 40-50 лет, ручной сбор


Винификация
Прессование целых гроздей, спонтанная ферментация в нержавеющей стали, переливка через 2 месяца после ферментации, малолактика проводилась. Холодная фильтрация в январе, ассамбляж в феврале.


Выдержка
24 месяца на осадке в нержавеющей стали + 6 месяцев в бочках, розлив без фильтрации


Крепость
12, %


Дозаж
0,0 г/л


Стиль
Côte des Blancs? Нет, это Côte des Bar! Никто бы не удивился, будь это вино из вотчины шардоне, вот вам лишний пример того, что не нужно шаблонно подходить к шампанским из южного «пинонуаристого» региона. Brut Nature, сделавший бы честь лучшим Premier Cru шардоне, рафинированный, с меловой минеральностью и кристально чистым профилем. Можно разложить на составляющие, но стоит ли?


Гастрономическое сочетание
Изысканный аперитив, холодная буженина, твердые сыры