SAINT-ROMAIN «LA PERRIÈRE» 2019

Сен-Ромэн «Ла Перьер» 2019


Сортовой состав
100% Шардоне


Почва
Тонкий известняк, глина


Терруар
Небольшой лье-ди Perrière, АОС Saint-Romain, урожайность 40 гл/га, возраст лоз 20 лет


Винификация
Мягкое прессование, натуральные дрожжи, цельные грозди, ферментация в стали (75% объема) и в бургундских пьес. Малолактика.


Выдержка
12 месяцев в нержавеющей стали и в старых бочках.
Оклейка, розлив без фильтрации


Крепость
13 %


Стиль
Элегантная, «прохладная» ароматика: минеральная редукция, зеленое яблоко и лимонная цедра, причем последняя проходит лейтмотивом по всей дегустации. Текстура не особенно плотная, но безупречная по чистоте. Вино для недолгой выдержки


Гастрономическое сочетание
Рыба, домашняя птица, паста