SAINT-ROMAIN «LA PERRIÈRE» 2020

Сен-Ромэн «Ла Перьер» 2020


Сортовой состав
100% Шардоне


Почва
Тонкий известняк, глина


Терруар
Небольшой лье-ди Perrière, АОС Saint-Romain, урожайность 40 гл/га, возраст лоз 20 лет


Винификация
Мягкое прессование, натуральные дрожжи, цельные грозди, ферментация в стали (75% объема) и в бургундских пьес.
Малолактика.


Выдержка
12 месяцев в нержавеющей стали и в старых бочках.
Оклейка, розлив без фильтрации


Крепость
13 %


Стиль
Тона грецкого ореха и бочки в переплетении с цедрой апельсина. Типичное выражение стиля апелласьона. Соблазнительная свежая кислотность, четкая структура, сглаживается в бокале, но не разваливается.


Гастрономическое сочетание
Рыба, домашняя птица, паста


Рейтинг и пресса
Jancis Robinson – 16/20