FURMINT / HÁRSLEVELŰ 2020 Tokaji DHC

Фурминт — Харшлевелю 2020 Токай DHC


Сортовой состав
65% фурминт, 35% харшлевелю


Почва
Вулканические почвы


Ассамбляж с 8 виноградников региона. Ручной сбор с 23 сентября по 14 октября.


Винификация
Прессование цельных гроздей, раздельная винификация сортов в чанах из нержавеющей стали


Выдержка
5 месяцев в нержавеющей стали + 2 месяца в бутылке перед реализацией. Произведено 21 670 бутылок


Крепость
12,5 %


Стиль
Белый грейпфрут, мягкая фруктовость, экзотические плоды вперемешку с кислотностью лайма и ананасной карамельки. В финише легкий намек на орех. Необычайно легкое и доверительное вино для безмятежного времяпрепровождения.


Кислотность
6,9 г/л


Сахар
7,4 г/л


Гастрономическое сочетание
Речная рыба в кисло-сладком соусе (паприка?) и в темпуре