OLTRE PROSECCO DOC BRUT

Ольтре Просекко ДОК Брют


Сортовой состав
100% Глера


Терруар
Старые лозы виноградника Verine близ Сармеде, историческое владение семьи Да Рос. Органические и биодинамические практики, ручной сбор, низкая урожайность.


Винификация
Мягкое прессование, отделение первой фракции сусла.


Выдержка
Ферментация и первичная выдержка 4 месяца в чанах из нержавеющей стали, затем реферментация в течение 30 дней в резервуарах + 40 дней в бутылках перед релизом


Крепость
11,5 %


Дозаж
0,0 г/л


Стиль
«Больше», «дальше», «помимо», «по ту сторону» — неполный перечень переводов итальянского наречия oltre – так называется этот ультра брют. Можете выбирать любое значение слова и строить смысловые ассоциации, но основное остается незыблемым: бескомпромиссно сухое, несколько даже аскетичное и уж точно экзотическое для зоны Тревизо просекко. Смелый эксперимент виноделов, призванный поколебать распространенный стереотип о том, что просекко не может иметь подобный стиль.


Гастрономическое сочетание
Аперитив, карпаччо, крудо, тартар