BEAUJOLAIS BLANC 2019

Божоле Блан 2019


Сортовой состав
Шардоне 100%


Почва
Гранит
Глина 


Терруар
Площадь 0,6 га
Урожайность 45 гл/га
Органика, ручной сбор
280м над уровнем моря
Южная экспозиция


Винификация
Холодная мацерация, ферментация 35 дней в бетонных чанах с автохтонными дрожжами
Небольшое количество SO2 только после малолактики


Выдержка
2/3 в бетонных чанах
1/3 в дубовых бочках


Крепость
13,5 %


Использование серы
57 мг/л


Стиль
Фруктовая корзина, ароматный грейпфрут, несколько капель цветочного меда. Опрятное, дружелюбное вино, по стилю скорее напоминающее Макон.


Гастрономическое сочетание
Морепродукты, домашняя птица