BRUNELLO DI MONTALCINO IL MASTIO 2010

Брунелло ди Монтальчино 2010


Сортовой состав
Санджовезе Гроссо 100%


Почва
Глинисто-известняковые почвы с вкраплениями скальных пород


Терруар
Старые лозы массальной селекции, 250-300 метров над уровнем моря, юго-западная и юго-восточная экспозиция, ручной сбор


Винификация
Ферментация при контролируемой температуре 28оС в тронкоконических чанах из нержавеющей стали, мацерация до 4 недель


Выдержка
36 месяцев в больших бочках из славонского дуба и 36 месяцев в бутылках


Крепость
14,5 %


Стиль
Уникальность в простоте. Вино поражает разноплановостью, в аромате постепенно проявляются ароматы вишни, белой малины, кориандра и мускатного ореха с бальзамическими нотами. По мере того, как вино дышит, раскрываются тона йода, свежего миндаля и лавра. Утонченное и многогранное во вкусе, с мягкими танинами на стержне кислотности и легким налетом минеральности.


Гастрономическое сочетание
Традиционные тосканские блюда, красное мясо, дичь, выдержанные сыры