Château Enclos Haut Mazeyres 2018

Шато Анкло О-Мазер 2018


Сортовой состав
100% Мерло


Почва
Глина, кремнезём, вкрапления гравия и железа


Терруар
Селекция мерло с различных участков, возраст лоз 30-40 лет, ручной сбор.


Винификация
Ферментация и малолактика 3-4 недели в бетонных чанах


Выдержка
18 месяцев, 50% в новых бочках альерского дуба на 400 и 300 л, 50% в бетонных чанах


Крепость
13,0 %


Стиль
Чистый, насыщенный нос, ароматы чуть влажной земли, трюфеля, сухой фиалки и спелых черных ягод. Во вкусе превосходный баланс концентрированности без излишней экстрактивности, полностью вызревших танинов и сочной фруктовости. Бочка ненавязчивая, вместо ванили и древесного тона, скорее, оттенки специй и сливочность, финиш долгий и запоминающийся.


Гастрономическое сочетание
Мясное рагу, говядина, телятина со специями


Рейтинг и пресса
Andreas Larsson – 92