Cuvèe de la Chartreuse 2019 АОС Lussac Saint-Emilion

Кюве де ля Шартрёз 2019


Сортовой состав
40% мерло, 30% каберне фран, 30% каберне совиньон


Почва
Глина, гравий, вкрапления железа


Терруар
2 га, ручной и машинный сбор, самые старые лозы Chateau de la Grenière


Винификация
Двойная селекция ягод, полное гребнеотделение, раздельная винификация парцеллов, ферментация с мацерацией 4-5 недель в бетонных чанах при регулируемой температуре.


Выдержка
18 месяцев, из которых 15 в дубовой бочке (40% нового дуба, 20% второго года и 20% третьего года). Произведено около 15 000 бутылок


Крепость
14,0 %


Стиль
Плотное, серьезное вино, с несмирившимися танинами и роскошной фруктовостью, где наиболее явственно мы слышим мерло. Спелые ягоды, лакрица, сигарная коробка, гвоздика, мокрая земля и дым. Разумеется, не стоит торопиться с этим вином – оно создано для долгой выдержки.


Гастрономическое сочетание
Стейк под ягодным соусом, антрекот, тартар


Рейтинг и пресса
Wine Enthusiast – 93
Jancis Robinson – 16.5