BRUNELLO DI MONTALCINO IL MASTIO 2009

Брунелло ди Монтальчино 2009


Сортовой состав
Санджовезе Гроссо 100%


Почва
Глинисто-известняковые почвы с вкраплениями скальных пород


Терруар
Старые лозы массальной селекции, 250-300 метров над уровнем моря, юго-западная и юго-восточная экспозиция, ручной сбор


Винификация
Ферментация при контролируемой температуре 28оС в тронкоконических чанах из нержавеющей стали, мацерация до 4 недель


Выдержка
36 месяцев в больших бочках из славонского дуба и 36 месяцев в бутылках


Крепость
14,5 %


Стиль
Мягкое, гедонистическое вино с непременными тонами вишни, вкраплениями черных ягод, нюансами сладких специй и пряных трав. Все это обрамлено аккуратными оттенками теплого дерева и графита. Элегантно, сбалансировано и чувственно.



Гастрономическое сочетание
Традиционные тосканские блюда
Красное мясо, дичь
Выдержанные сыры