BARAT 2019 Tokaji DHC

Барат 2019 Токай DHC


Сортовой состав
100% харшлевелю


Почва
Вулканический туф, плодородный лессовый слой


Терруар
Отдельный виноградник Барат, коммуна Тарцаль. Ручной сбор с 16 сентября по 8 октября


Винификация
Винификация в нержавеющей стали


Выдержка
4 месяца в нержавеющей стали, бутилировано 12 марта 2020. Произведено 6870 бутылок


Крепость
12,0 %


Стиль
Сорт харшлевелю обладает достаточно интенсивным фруктовым ароматом, но на вулканических почвах он приобретает другое прочтение. Прежде всего «цепляет» освежающая кислотность вина, его мягкая элегантность и интригующая солоноватость. В ароматике травные тона, цветочность, мята.


Кислотность
6,6 г/л


Остаточный сахар
6,8 г/л


Гастрономическое сочетание
Курица в кляре, рыба со стеблями спаржи, домашняя птица