BOMBOLY 2019 Tokaji DHC

Бомбой 2019 Токай DHC


Сортовой состав
100% фурминт


Почва
Вулканический туф, красная глина


Терруар
Отдельный виноградник Бомбой, коммуна Мад, возраст лоз 40 лет. Ручной сбор 24 октября. Ключевой виноградник в коммуне для Gizella Winery


Винификация
Прессование без раздавливания, ферментация в стали


Выдержка
9 месяцев, 50% в дубе (две бочки второго года, одна бочка новая), 50% в нержавеющей стали, бутилировано 28 августа 2020. Произведено 1997 бутылок


Крепость
14,5


Стиль
Грушево-яблочная доминанта и след выдержки в дубе. Высокий заявленный уровень алкоголя не мешает балансу кислотности и остаточного сахара, а наоборот, смягчается на их фоне. Каллиграфически-чистое вино, созданное бережно и без спешки. В послевкусии типичная освежающая минеральность фурминта


Кислотность
7,1 г/л


Сахар
7,4 г/л


Гастрономическое сочетание
Холодная мясная нарезка (буженина, карбонад) со специями