SZAMORODNI 2018 Tokaji DHC

Самородный 2018 Токай DHC


Сортовой состав
54% фурминт, 37% харшлевелю, 9% шаргамушкотай


Почва
Вулканические почвы, небольшое количество глины и лесса


Терруар
Ассамбляж с 5 виноградников региона. Система ведения лозы Мозер кордон. Ручной сбор ботритизированного винограда с 20 октября по 19 ноября, здоровые ягоды убраны в середине сентября


Винификация
Селекция лучших гроздей, включая пораженные ботритисом, мацерация в течение 24 часов


Выдержка
6 месяцев в дубовых бочках+ 6 месяцев в бутылке перед реализацией. Произведено 5988 бутылок


Крепость
11,0 %


Стиль
Перекличка меда и изюма, тягучая, сложная, медитативная структура, которую как нельзя лучше оттеняет живая кислотность садовых фруктов и цветов-медоносов на финише.


Кислотность
7,1 г/л


Сахар
173 г/л


Гастрономическое сочетание
Самодостаточное вино для завершения трапезы, ягодные десерты


Рейтинги пресса
James Suckling – 96